01.05.2017 - Intrastat Mustersendungen

Programme zur Auftragsbearbeitung

Sie haben Ihre Artikel als Intrastat-meldepflichtig gekennzeichnet, wollen nun aber an einen Interessenten eine Mustersendung verschicken. Solche unentgeltlichen Warenmuster sind nicht Intrastat-meldepflichtig. Sie können
diese Artikel ab der neuen Version 2.90 jetzt auf Positionsebene im Beleg als solches kennzeichnen.

Gehen Sie dazu unter Vorgänge / Verkaufsbeleg / Eingeben/Ändern... in Ihren Beleg, dort auf den Reiter "Positionen". Hier öffnen Sie mit einem Doppelklick vor der Artikelposition den betroffenen Artikel. Auf die Registerkarte "Lieferung, Rechenfelder" können Sie das Kontrollkästchen "Meldedaten für Intrastat erfassen" deaktivieren.