01.08.2016 - Bestellvorschlag

Programme zur Auftragsbearbeitung

Der Bestellvorschlag ist eine Komfortfunktion der Anwendung HS Auftragsbearbeitung, die mit dem Erweiterungsmodul Bestellwesen verfügbar ist. Sie rufen ihn unter Vorgänge / Einkaufsbeleg / Bestellvorschlag auf. Mit Hilfe des Bestellvorschlags können Bestellungen einfach erfasst werden. Dabei erfolgt die Lieferantenauswahl eines Artikels nach vorgegebenen Kriterien. Die Entscheidung, welche Artikel bestellt werden sollen, kann aufgrund der Lagerbestände der Artikel (bestandsbezogener Bestellvorschlag) oder aufgrund der offenen Aufträge (auftragsbezogener Bestellvorschlag) erfolgen.