01.10.2018 - Kostenstelle und Kostenträger - Erweiterung der Feldlängen - ab Version 3.10

Programme zur Auftragsbearbeitung

Sie arbeiten in der HS Auftragsbearbeitung / Auftragsmanager mit Kostenstellen und / oder Kostenträgern?
Sie konnten ggf. mit den maximal erlaubten Feldlängen nicht in der Struktur arbeiten, wie Sie es sich wünschten?

Dann haben wir gute Nachrichten für Sie:
Ab der Version 3.10 ist es möglich, für die Felder Kostenstelle und Kostenträger die Feldlängen auf bis zu 36 Zeichen zu erhöhen.
  • Öffnen Sie dafür in den Firmenstammdaten den Arbeitsbereich Einstellungen / Feldlänge unter Stammdaten / Weitere Stammdaten / Firma und erhöhen Sie die Feldlänge für Kostenstelle / Kostenträger jeweils auf die gewünschte Stellenanzahl.
Bitte beachten Sie:
Bei Übergabe von Kostenstellen / Kostenträgern zusammen mit den Buchungen müssen Kostenstelle und Kostenträger mit identischem Ordnungsbegriff vorhanden sein. Achten Sie daher darauf, dass die Feldlängen in der HS Auftragsbearbeitung / Auftragsmanager jeweils der Feldlängen der Kostenstelle / Kostenträger in der HS Finanzbuchhaltung entsprechen.