02.04.2018 - Erweiterungsmodul DATEV Datei-Schnittstelle (Postversand-/DATEV-Format)

Programme zur Auftragsbearbeitung

Ab dem Jahreswechsel 2017/2018 wird das Postversandformat (Erweiterungsmodul DATEV Datei-Schnittstelle)
in der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager durch die DATEV nicht mehr unterstützt. HS empfahl die frühzeitige Umstellung auf den Datenaustausch per DATEV-Format (Erweiterungsmodul DATEV Datei-Schnittstelle), wenn Sie an eine DATEV-Anwendung übergeben.

Sofern Sie jedoch den Datenaustausch mit anderen Anwendungen nutzen, die KEINE DATEV Produkte sind, steht Ihnen das Posterversandformat für Belegübergaben nach wie vor zur Verfügung.

Prüfen Sie ggf. die aktuell eingestellte Datenaustausch-Art unter Stammdaten / Weitere Stammdaten / Firma / Datenaustausch / Art / Datenaustausch-Art
  • per DATEV Datei-Schnittstelle (Postversandformat)
  • per DATEV Datei-Schnittstelle(DATEV-Format).