02.06.2014 - Hintergrundbild innerhalb der Anwendung

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager gibt es die Möglichkeit, direkt in der Anwendung ein Hintergrundbild zu hinterlegen. Diese Möglichkeit erleichtert Ihnen z.B. die Orientierung, wenn Sie mit mehreren Datenbanken arbeiten. Dazu gibt es 2 Einstellungsmöglichkeiten:
  • Im Arbeitsgebiet Stammdaten / Weitere Stammdaten / Firma auf der Ebene Einstellungen / Allgemein aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintergrundbild für diese Firma anzeigen. Über die Schaltfläche Bild auswählen, wählen Sie sich das gewünschte Bild aus, welches dann nur in dieser Datenbank als Hintergrund angezeigt wird.

• Im Arbeitsgebiet Extras / Anpassen auf der Registerkarte Hintergrundbild aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintergrundbild für diesen Arbeitsplatz. Über den gelben Ordner wählen Sie das gewünschte Bild aus. Diese Einstellung ist individuell für jeden Windows-Benutzer und das Hintergrundbild erscheint in diesem Fall unabhängig von der Datenbank, in der man angemeldet ist. Wenn allerdings ein Hintergrundbild in der Firma hinterlegt wurde, hat dieses Vorrang.