03.04.2017 - Intrastat-Meldungen eingrenzen

Programme zur Auftragsbearbeitung

Mit der neuen Version 2.90 der HS Auftragsbearbeitung haben Sie nun die Möglichkeit, den Umfang Ihrer Intrastat-Meldungen mit dem Erweiterungsmodul Intrastat für Ihre Datenbank zu bestimmen. Sollten Sie z.B. von der Meldepflicht für eine der beiden Richtungen - Versendung oder Eingang - befreit worden sein, so brauchen Sie ab jetzt nur noch eine der beiden Meldungen zu erstellen und an das Statistische Bundesamt zu senden.

Dafür aktivieren Sie unter Stammdaten / Weitere Stammdaten / Firma auf der Ebene Erweiterungsmodule / Intrastat das entsprechende Kontrollkästchen.