04.09.2017 - Registerkarten ab Version 2.90 in Gruppen anordnen und gezielt schließen

Sie möchten Ihre Registerkarten - ähnlich wie in der Fensteransicht - parallel anschauen und bearbeiten können?
Ab Version 2.90 bietet Ihnen die HS Auftragsbearbeitung zusätzliche Funktionen für die Organisation der Registerkartenansicht.

Sobald Sie mehr als eine Registerkarte geöffnet haben, steht Ihnen das nachfolgend gezeigte Kontextmenü (Aufruf durch Rechtsklick) auf eine der Registerkarten zur Verfügung. Schließen, Alle schließen und Alle außer diesem schließen bekommen Sie unabhängig von der gewählten Ansicht angezeigt.

1. Mit den Punkten Neue Gruppe untereinander und Neue Gruppe nebeneinander teilen Sie die Registerkartenansicht vertikal ODER horizontal in Gruppen. Diese Funktion erlaubt es Ihnen, parallel mindestens zwei Registerkartengruppen anschauen und bearbeiten zu können.

2. Haben Sie bereits in Registerkartengruppen unterteilt und öffnen danach weitere Stammdatenbereiche, wird jeder neu geöffnete Bereich der jeweils aktivierten Registerkartengruppe zugeordnet. Die so erstellten Gruppen können Sie dann mit den Menüpunkten In nächste Gruppe verschieben ODER In vorherige Gruppe verschieben wieder auflösen oder umorganisieren.