06.11.2017 - Schnellsuche - Neuerungen ab Version 3.00 - Teil 1

Programme zur Auftragsbearbeitung

Mit Einsatz der Version 3.00 bietet die verbesserte Schnellsuche die Möglichkeit, in den Feldern mit Schnellsuche auch nach Bestandteilen von Einträgen suchen zu können.
(Feld mit Schnellsuche = Eingabefeld mit Lupe, gekennzeichnet mit einem schwarzen Dreieck)
  • Öffnen Sie dafür im Arbeitsbereich Verkaufsbelege (oder Einkaufsbelege - HS Auftragsbearbeitung mit dem Erweiterungsmodul Bestellwesen) in einem neuen Beleg das Fenster "Datenauswahl - Eingabe" per Klick auf das Lupenfeld bei "Kunde" (oder Lieferant - HS Auftragsbearbeitung mit dem Erweiterungsmodul Bestellwesen)
  • Führen Sie innerhalb dieses Fensters einen Rechtsklick aus und wählen Sie den Menüpunkt "Datenauswahl - Einstellungen".
  • Wechseln Sie im Fenster "Datenauswahl - Einstellungen" auf den Reiter "Suche". Ändern Sie die Einstellung für das Feld "Suchbedingung" von "beginnt mit" auf "enthält". Setzen Sie den Haken bei "Permanent speichern". Bestätigen Sie die gesetzten Einstellungen mit "OK".
  • Geben Sie in Ihrem neuen Beleg im Feld "Kunde", z. B. den Ihnen bekannten Teil eines Namens oder einer Kundennummer ein. Sobald Sie die Eingabe bestätigen, werden die aktivierten Suchfelder entsprechend durchsucht und es öffnet sich das Fenster "Datenauswahl - Suche". Dort werden Ihnen alle Daten aufgelistet, die Teile der Daten enthalten, die Sie bei der Suche angegeben haben.