07.05.2012 - Favoritenleiste

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der HS Auftragsbearbeitung / dem HS Auftragsmanager sind manche Menübefehle nicht gleich im ersten Menü zu finden, sondern müssen über ein Untermenü angewählt werden. So öffnet man z.B. für das Erstellen eines neuen Beleges zunächst das Menü 'Vorgänge', dann das Untermenü 'Verkaufsbelege' und hier dann den Befehl 'Eingeben/Ändern'. Bei häufigem Wechsel der Arbeitsgebiete kann dies täglich Zeit kosten. Deshalb steht Ihnen in der Anwendung an der linken Seite die Favoritenleiste zur Verfügung. Sie nimmt die Menübefehle Ihrer bevorzugten Arbeitsgebiete auf, so dass Sie diese mit nur einem Mausklick aufrufen können. Die Favoritenleiste ist standardmäßig mit den am häufigsten genutzten Arbeitsgebieten vorbesetzt. Sie können aber auch eigene Inhalte definieren.

Aufrufen lässt sich die Favoritenleiste entweder über den Menübefehl Ansicht und hier Favoritenleiste oder über das Symbol in der Symbolleiste. Sie besteht aus Gruppen und den in diesen Gruppen enthaltenen Favoriten. Wie Sie diese Gruppen und Favoriten selbst anlegen und definieren können, entnehmen Sie bitte dem Handbuch, Kapitel 16.3 "Ihre Favoritenleiste" und/oder der Hilfe zur HS Auftragsbearbeitung / zum HS Auftragsmanager unter ? in der Menüleiste.