08.02.2016 - Neuerungen im Erweiterungsmodul Stückliste

Programme zur Auftragsbearbeitung

Folgende Neuerungen erwarten Sie im Erweiterungsmodul Stückliste, welche Sie alle unter Stammdaten / Artikel / Stückliste finden:

1. Bestandteile für eine bestimmte Artikelmenge eingeben: In der Artikel-Stückliste können Sie jetzt die Artikelmenge eingeben, auf die sich die Bestandteile beziehen (neues Feld Bestandteile für auf der Registerkarte Positionen). BEISPIEL: Bestandteile für 5 Stück, 100 Liter usw. Damit lassen sich auch Rezepturen vorgeben, indem Sie z.B. für eine Artikelmenge von 100 ml einen Bestandteil mit der Menge 1 ml einfügen. Bei einer Änderung der Artikelmenge wird die jeweilige Menge der Bestandteile automatisch umgerechnet.

2. Anzeige zusätzlicher Daten in der Stücklistenstruktur: Jetzt können Sie auf der Registerkarte Struktur in der Stückliste die Daten anzeigen lassen, die Ihnen bereits auf der Registerkarte Positionen zur Verfügung stehen, z.B. Mengenfaktoren und Preise. Klicken Sie dazu in der Spaltenüberschrift auf die rechte Maustaste und wählen Sie den Befehl Spalten einstellen. Aktivieren Sie die Daten, die angezeigt werden sollen.

3. Neues Feld Nettogewicht: Das Nettogewicht wird auf Wunsch im Artikel im Fenster Stückliste auf der Registerkarte Struktur als Spalte eingeblendet.