08.10.2012 - Aufruf von externen Programmen über die Symbolleiste

Programme zur Auftragsbearbeitung

Um häufig benötigte Programme schneller aufrufen zu können, besteht im Arbeitsgebiet Extras / Anpassen die Möglichkeit, "Externe Programme" zu hinterlegen. Bisher konnte man ein hier hinterlegtes externes Programm auch nur über das Menü Extras aufrufen. Ab der Version 2.50 der HS Auftragsbearbeitung / des HS Auftragsmanagers besteht bei der Definition der Externen Programme auch die Möglichkeit ein Arbeitsgebiet und eine Symboldatei für den Aufruf zu hinterlegen.

Der Aufruf eines Externen Programms erfolgt dann manuell,
  • nach wie vor über den Aufruf unter dem Menü Extras
  • über ein Icon in der Toolbar (Symbolleiste)
  • - wenn eine Symboldatei zugeordnet wurde
    - wenn bei Zuordnung zu einem Arbeitsgebiet dieses Arbeitsgebiet aktiv ist
  • über die Favoritenleiste
  • - sofern die Favoritenleiste so konfiguriert wurde.
Die Anzahl konfigurierbarer Externer Programme wurde zudem von bisher 5 auf 10 Programme erhöht.