09.06.2014 - Kontierung in Belegen anzeigen

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager haben Sie die Möglichkeit, sich im Beleg die Kontierung zu den einzelnen Positionen anzeigen zu lassen. Hierfür stehen Ihnen im Positionsgrid die Spalten Steuer, Konto und Skontokonto zur Verfügung. Um sich diese Spalten einblenden zu lassen, gehen Sie bitte wie folgt vor: über das Arbeitsgebiet Vorgänge / Verkaufsbeleg (Einkaufsbeleg) / eingeben/ändern rufen Sie sich einen neuen oder bereits bestehenden Beleg auf und wechseln auf die Registerkarte "Positionen". Klicken Sie mit der rechten Maustaste beliebig auf eine der angezeigten Spaltenbezeichnungen. Es erscheint die Schaltfläche Spalten einstellen, über die Sie ein gleichnamiges Fenster öffnen können.

In dem Fenster Spalten einstellen setzen Sie bitte für die Spaltenbezeichnungen Steuer, Konto und Skontokonto in der Spalte Anzeigen einen entsprechenden Haken und speichern diese Einstellungen. Wichtig ist, dass Sie zuvor einen Haken bei Permanent speichern gesetzt haben, damit Ihre neuen Einstellungen auch dauerhaft erhalten bleiben.