10.09.2018 - Beleg: Kontierung (Konto und Steuerschlüssel) einblenden

Programme zur Auftragsbearbeitung

Sie haben in der Kontierung Änderungen vorgenommen und möchten nun während der Belegbearbeitung schon sehen können, ob das korrekte Konto gezogen wird? Ggf. passen Sie in Belegen das Konto manuell an; der Weg über die Artikelposition ist jedoch zu umständlich?
Blenden Sie sich zur Kontrolle oder zum direkten Bearbeiten der Buchungsangaben doch auf der Registerkarte Positionen die entsprechenden Spalten Steuer, Konto und/oder Skontokonto ein. Gehen Sie dafür wie folgt vor:
  • Öffnen Sie den gewünschten Arbeitsbereich Verkauf / Einkauf (Erweiterungsmodul Bestellwesen) über Vorgänge / z.B. Verkaufsbeleg / Eingeben/Ändern.
  • Öffnen Sie eine Belegart Ihrer Wahl, z.B. die Belegart, mit der Sie Ihre Prozesskette starten (Angebote) oder aber die Belegart Rechnung.
  • Öffnen Sie nun einen bereits bestehenden Beleg oder einen neuen Beleg.
  • Wechseln Sie auf die Registerkarte Positionen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Spaltenüberschrift und wählen Sie den Befehl Spalten einstellen (Alternativ öffnen Sie das Fenster Spalten einstellen per Shortcut Strg+E).
  • In der Spalte Anzeigen setzen Sie den Haken bei Steuer, Konto und/oder Skontokonto. In der Spalte Position legen Sie fest, an welcher Stelle die aktivierten Spalten auf der Registerkarte Positionen eingeblendet werden. Setzen Sie den Haken bei Permanent speichern, um die vorgenommenen Einstellungen dauerhaft zu speichern. Bestätigen Sie die Eingaben mit OK.