11.01.2016 - Verbesserte Datenauswahl für die Suche nach Ja- / Nein-Werten

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der neuen Version 2.80 der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager erlaubt die Datenauswahl jetzt auch die Suche nach Ja- / Nein-Werten (Kontrollkästchen wie z.B. IBAN ist korrekt). Hierfür gehen Sie in das entsprechende Arbeitsgebiet (zum Beispiel Stammdaten / Kunde), in dem Sie Ihre Datenauswahl ändern möchten. Nun öffnen Sie über die Lupe das Fenster Datenauswahl - Eingabe.

Hier gelangen Sie durch einen Klick mit der rechten Maustaste in das Kontextmenü und wählen den Befehl Datenauswahl - Einstellungen aus.

Sie befinden sich nun auf der Registerkarte Eingabe und setzen hier (zum Beispiel für IBAN ist korrekt) die Bedingung "ist Suchkriterium". Die Position der Felder können Sie ganz einfach durch Eingabe der Positionsnummer wählen. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, aktivieren Sie unten links Permanent speichern. Mit der Bestätigung durch OK gelangen Sie wieder in das Fenster Datenauswahl - Eingabe. Hier wählen Sie den Suchwert aus einer Liste:
  • Ja: Suche nach aktiviertem Kontrollkästchen
  • Nein: Suche nach nicht aktiviertem Kontrollkästchen
  • Egal: Der Wert wird bei der Suche nicht berücksichtigt.