Tipp: Umstellen der DATEV Datei-Schnittstelle von Postversandformat auf DATEV-Format

HS Produkte

Sollten Sie Ihre Buchungen über die DATEV Datei-Schnittstelle an das Rechnungswesen der DATEV übergeben, ist es wichtig, dass Sie ggfs. das Datenaustauschformat umstellen, da das "Postversandformat" zukünftig nicht mehr unterstützt wird.

Um diese Umstellung vorzunehmen, gehen Sie auf Stammdaten / Weitere Stammdaten / Fima. Wählen Sie auf der linken Seite in der Navigation unter dem Bereich Datenaustausch den Punkt Art aus.

Hier können Sie, sofern Sie die DATEV Datei-Schnittstelle als Erweiterungsmodul besitzen, auf das DATEV-Format umstellen:

Umstellen der DATEV Datei-Schnittstelle von Postversandformat auf DATEV-Format