15.01.2018 - Verbesserte Suche in Listen ab Version 3.00

Programme zur Auftragsbearbeitung

Wenn Sie bisher in einer Liste, z.B. nach Kunden in der Registerkartenansicht, nach Artikeln in einer Stückliste oder nach Artikeln in der Ergebnisliste einer Abfrage gesucht haben, dann wird ab der Version 3.00 der HS Auftragsbearbeitung die zuletzt verwendete Suchspalte für zukünftige Suchen gespeichert. Diese Neuerung erleichtert Ihnen zukünftig die Arbeit beim häufigen Suchen in derselben Spalte.

Im Suchfenster wird im Fenster "Suchen", im Feld Suchen in Spalte, die Spalte vorbesetzt, abhängig davon, wie Sie die Suche aufgerufen haben:
  • Bei Nutzung der Tastenkombination STRG + F oder per rechtem Mausklick im Listenbereich / Menüpunkt "Suchen", wird die zuletzt verwendete Suchspalte (Suche in Spalten) ausgewählt
  • Bei Nutzung der Tastenkombination STRG + F oder per rechtem Mausklick auf eine Spaltenüberschrift / Menüpunkt "Suchen", wird die aktuell gewählte Suchspalte (Suche in Spalten) ausgewählt

HINWEIS: Wie alle Fenster- und Spalteneinstellungen der Anwendung wird auch diese Spaltenauswahl im Windows-Benutzerprofil des Arbeitsplatzes gespeichert.