17.04.2017 - Positionen im Fertigungsprozess anpassen

Programme zur Auftragsbearbeitung

Mit der neuen Version 2.90 haben Sie für das Erweiterungsmodul Fertigung nun die Möglichkeit, die Positionen in der Stückliste anzupassen.

Wenn im Fertigungsprozess entschieden wird, von der Materialstückliste abzuweichen, können Sie im Fertigungsbeleg neue Positionen einfügen bzw. durch die Stückliste vorgegebene Positionen löschen (Registerkarte "Positionen").

Voraussetzung für die Anpassung ist, dass die Stückliste im Beleg änderbar ist. Eingestellt wird dies über Stammdaten / Artikel / auf der Registerkarte Bezeichnung über die Schaltfläche Stückliste auf der Registerkarte Einstellungen. Hier muss im Kontrollkästchen Stückliste während der Belegbearbeitung änderbar aktiviert werden.
  • Position einfügen: Klicken Sie auf die leere Sternzeile unter den Bestandteilen und wählen Sie z.B. ein anderes Material aus.
  • Position löschen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Bestandteil und wählen im Kontextmenü Eintrag löschen (nur im Fertigungsauftrag / in der Fertigmeldung).