17.11.2014 - Verbesserte Schnellsuche

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der neuen Version 2.70 der Anwendung HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager haben Sie nun die Möglichkeit, in den Stammdaten / Artikel nach weiteren Feldern/Kriterien zu suchen. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten:
  1. Arbeiten Sie mit der Registerkartendarstellung, können Sie die Einstellungen hierfür über das Kontextmenü (Aufruf durch einen Klick der rechten Maustaste) im oberen Bereich aufrufen.

2. Haben Sie die Fenster frei verschiebbar angeordnet, dann klicken Sie die Lupe an, gehen in das Kontextmenü und wählen den Punkt "Datenauswahl - Einstellungen..." aus.

In beiden Varianten können Sie nun auf der Registerkarte "Suche" auswählen, nach welchen Feldern Sie suchen möchten. Setzen Sie den Haken bei "Permanent speichern", so ist diese Einstellung der Suche für jeden Aufruf gespeichert.

Dies sind die hinzugekommenen Felder nach denen Sie suchen können:
  • Artikel
  • Warennummer (bei Einsatz des Erweiterungsmoduls Intrastat)
  • Lieferantenartikelnummer (bei Einsatz des Erweiterungsmoduls DATANORM)
  • Hauptlieferant (bei Einsatz des Erweiterungsmoduls Bestellwesen)
  • Kostenträger
  • Buchungskennzeichen
  • Steuerkennzeichen
  • DATANORM-Lieferantennummer (bei Einsatz des Erweiterungsmoduls DATANORM)
  • benutzerdefinierte Felder