Tipp: Abgeschlossenes Wirtschaftsjahr wieder eröffnen

HS Produkte

In der HS Auftragsbearbeitung / dem HS Auftragsmanager haben Sie die Möglichkeit, über Stammdaten / Weitere Stammdaten / Wirtschaftsjahr Wirtschaftsjahre anzulegen, zu löschen, zu sperren und abzuschließen. Hierbei ist 'sperren' eine zeitweise Einstellung, die jederzeit durch einen Klick auf das entsprechende Kästchen wieder rückgängig gemacht werden kann. Das "abschließen" bedeutet hingegen ein endgültiges Sperren des Wirtschaftsjahres. Seit der Version 2.40 bieten wir Ihnen jedoch die Möglichkeit, auch ein bereits abgeschlossenes Wirtschaftsjahr wieder zu eröffnen. Diese Möglichkeit ist dafür geeignet, nach Abschluss des Wirtschaftsjahres noch dringende Korrekturen auszuführen. Hierfür gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Arbeitsgebiet Stammdaten / Weitere Stammdaten / Wirtschaftsjahr.
  2. Durch einen Klick mit der rechten Maustaste gelangen Sie in das Kontextmenü und wählen dort die Option Wirtschaftsjahr wieder eröffnen aus.

Hierbei ist zu beachten, dass immer das letzte abgeschlossene Wirtschaftsjahr wieder eröffnet wird.

Abgeschlossenes Wirtschaftsjahr wieder eröffnen