18.05.2015 - Beispieldaten öffnen

Programme zur Auftragsbearbeitung

Sie möchten gerne ausprobieren, wie sich der Abruf einer neuen Belegart verhält, ohne dabei Ihre Echtdaten zu verändern? Dann gehen Sie in die Beispieldatenbank. Die Beispieldatenbank wird automatisch mitgeliefert und enthält die Daten einer fiktiven Firma. Hier können Sie testen, Belege erfassen und ausprobieren, ohne dadurch an Ihren Echtdaten etwas zu verändern. Sie haben zwei Möglichkeiten, die Beispieldaten zu öffnen.
  1. Anwendung mit den Beispieldaten starten:
    Klicken Sie im Startmenü auf
    Alle Programme und anschließend - abhängig von der eingesetzten Anwendung - auf HS Auftragsbearbeitung oder HS Auftragsmanager / Beispieldaten. Die Anwendung wird gestartet und die Datenbank Beispieldaten wird geöffnet.
  2. Beispieldaten aus der Anwendung heraus öffnen:
    Sie können die Beispieldaten jederzeit öffnen. Da nur eine Datenbank zur Zeit geöffnet sein kann, müssen Sie zuvor eine aktuell geöffnete Datenbank schließen: Menü
    Datei / Befehl Schließen. Öffnen Sie das Menü Datei. Klicken Sie auf Beispieldaten und anschließend auf Öffnen. Die Beispieldatenbank wird geöffnet.
Hinweis: In den Beispieldaten sind immer alle Module freigeschaltet. Sollten Sie sich also z.B. gern einmal das neue Erweiterungsmodul "Cockpit" oder auch andere Module, wie die Stückliste oder Mehrlager, anschauen wollen, können Sie das dort jederzeit tun.