19.05.2014 - Kopieren von Artikel-Kunde-Beziehungen

Programme zur Auftragsbearbeitung

Haben Sie sich in der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager mehrere Artikel-Kunde-Beziehungen angelegt und möchten die gleichen Beziehungen auch für einen anderen Kunden hinterlegen? Dann haben Sie die Möglichkeit, diese Beziehungen zu kopieren. Rufen Sie einfach über das Arbeitsgebiet Stammdaten / Kunde den gewünschten Kunden auf und klicken dort auf die Registerkarte Artikel-Beziehung. Über das Kontextmenü (rechte Maustaste) wählen Sie den Befehl Kopieren von Kunde-Artikel-Beziehungen. Geben Sie nun die Nummer des Kunden an, bei dem Sie die Beziehungen bereits eingepflegt haben.

Sie finden die Funktion selbstverständlich auch in allen anderen Beziehungen.
Bitte beachten Sie: Haben Sie bereits eine Beziehung hinterlegt, steht Ihnen diese Funktion nicht mehr zur Verfügung. Der Befehl ist dann im Kontextmenü nicht mehr auswählbar.