19.12.2016 - Mengen an die HS Finanzbuchhaltung übergeben

Programme zur Auftragsbearbeitung

Wenn Sie auch mit der HS Finanzbuchhaltung arbeiten und die Datenübergabe per DF2-Format eingestellt haben, haben Sie die Möglichkeit, aus der HS Auftragsbearbeitung die Mengen aus den Belegen an bestimmte Sachkonten zu übergeben. Dies bedarf lediglich einer Einstellung in Ihren Stammdaten.
Gehen Sie dazu in das Arbeitsgebiet Stammdaten / Buchungsangaben / Sachkonto und öffnen Sie das Sachkonto, das mit Mengen gebucht werden soll. Hier können Sie nun das Kontrollkästchen Mit Menge buchen aktivieren:

Bei der nächsten Buchungsübergabe an die HS Finanzbuchhaltung werden diese Informationen nun ebenfalls übergeben.