20.08.2018 - Welche Umstellungen werden notwendig für ElektroG?

Programme zur Auftragsbearbeitung

Mit dem Tipp der Woche vom 30.07.2018 verwiesen wir auf den Stichtag 15.08.2018 für die Umstellung bestehender Artikel im Sinne der Änderungen für ElektroG.

Was ist ab dem Stichtag (bis spätestens Ende diesen Jahres) zu tun?

Die Hauptarbeit nimmt Ihnen die Anwendung ab, denn ab dem 15.08.2018 können Sie eine automatische Umstellung in der Auftragsbearbeitung durchführen.
  • Öffnen Sie dafür das Arbeitsgebiet Firma / Einstellungen / ElektroG.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Umstellung.
  • Sie werden nun darüber informiert, dass die alten Kategorien und Gerätearten nach der Umstellung in Abfragen nicht mehr angezeigt werden und ausstehende Meldungen VOR der Umstellung durchgeführt werden müssen.
  • Wählen Sie "Ja", um den Assistenten zu starten. Folgen Sie dem Assistenten. Wählen Sie "Nein", um die Umstellung ggf. zu einem späteren Zeitpunkt vorzunehmen.
  • Überprüfen Sie ggf. die geänderten Zuordnungen nach der Umstellung. Prüfen Sie zudem, ob ggf. weitere Ihrer Artikel unter das geänderte ElektroG fallen. Nehmen Sie die Korrekturen von Kategorie und Geräte-Art vor.