21.01.2013 - Schnelle Übersicht von Kundenadressen

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der HS Auftragsbearbeitung / dem HS Auftragsmanager haben Sie ab der Version 2.40 die Möglichkeit, sich schnell und einfach aus der Datenauswahl heraus eine Kundenadressliste zu erstellen. Öffnen Sie hierfür das Arbeitsgebiet Stammdaten / Kunde und wechseln dann über die Lupe in die Datenauswahl. Hier treffen Sie bitte keine Einschränkungen und bestätigen die Datenauswahl einfach mit der Schaltfläche 'OK'. In der darauffolgenden Liste gelangen Sie durch einen Klick mit der rechten Maustaste in das Kontextmenü und wählen dort den Punkt 'Datenauswahl - Einstellungen' aus.

In den Einstellungen für die Datenauswahl können Sie nun auf der Registerkarte 'Anzeige' auswählen, welche Daten an welcher Stelle erscheinen sollen. Für eine Kundenadressliste setzen Sie die Häkchen z.B. bei Name1, Straße, Land, PLZ und Ort.

Mit der Bestätigung durch 'OK' gelangen Sie wieder in die Liste, die nun nach Ihren Einschränkungen die Daten anzeigt. Wenn Sie hier wieder in das Kontextmenü wechseln, steht Ihnen die Auswahl 'nach Microsoft Excel exportieren' zur Verfügung.
TIPP: Wenn Sie diese Liste nach Microsoft Excel exportieren, können Sie diese zum Bespiel zur Serienbrieferstellung nutzen.