21.12.2015 - Neues Wirtschaftsjahr 2016 anlegen

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager möchten Sie ein neues Wirtschaftsjahr anlegen. Hierfür rufen Sie sich bitte das Arbeitsgebiet Stammdaten / Weitere Stammdaten / Wirtschaftsjahr auf. Die bereits eingerichteten Wirtschaftsjahre werden Ihnen in einer Liste angezeigt. Durch einen Klick mit der rechten Maustaste gelangen Sie in das Kontextmenü und wählen den Befehl Neues Wirtschaftsjahr aus. Das neue Wirtschaftsjahr wird in die Liste eingefügt. Sie können auch mehr als ein Wirtschaftsjahr angeben, jedoch nur in lückenloser zeitlicher Reihenfolge.

HINWEIS: Es handelt sich hierbei um ein exklusives Arbeitsgebiet. Dies bedeutet, dass nur der Nutzer, der das Wirtschaftsjahr anlegt, die Datenbank geöffnet haben darf. Alle anderen Nutzer müssen die Verbindung zur Datenbank beenden.