21.05.2012 - Programm für Tabellenkalkulation festlegen

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der HS Auftragsbearbeitung / dem HS Auftragsmanager haben Sie die Möglichkeit, die Ergebnisse Ihrer Abfragen oder bestimmte Werte, wie z.B. Verkaufspreise und -rabatte, aus der Anwendung in ein externes Tabellenkalkulationsprogramm zu exportieren, um diese außerhalb der Anwendung zu bearbeiten. Über Stammdaten / Weitere Stammdaten / Firma und hier unter Einstellungen / Allgemein geben Sie im Feld Tabellenkalkulation an, welches Kalkulationsprogramm Sie hierfür benutzen wollen. Je nachdem, welche Tabellenkalkulationsprogramme Sie auf Ihrem Rechner installiert haben, können Sie unter diesen über ein entsprechendes Drop-Down-Menü auswählen.

In den jeweiligen Arbeitsgebieten haben Sie dann die Möglichkeit, z.B. über einen rechten Mausklick, den Export der gewünschten Daten in das hinterlegte Tabellenkalkulationsprogramm durchzuführen.