23.02.2015 - Umsatzfavoriten ermitteln

Programme zur Auftragsbearbeitung

Sie wollen wissen, welche Ihrer Kunden oder Artikel den meisten Umsatz erzielt haben?
Sie können in der HS Auftragsbearbeitung / dem HS Auftragsmanager ganz einfach eine "Hitliste" erstellen.
Gehen Sie hierzu bitte wie folgt vor:
  • Wählen Sie unter dem Menüpunkt Abfragen die gewünschte Abfrageart, z.B. Abfragen / Kunde. Erstellen Sie eine neue Abfrage. Achten Sie darauf, dass Sie im Schritt 1 den Punkt Umsatzfavoriten auswählen.
  • In den folgenden Schritten können Sie nun wie gewohnt die übrigen gewünschten Einstellungen vornehmen.
  • Betätigen Sie im letzten Schritt die Schaltfläche Anzeigen, um das Ergebnis am Bildschirm einzusehen.
Hinweis: Damit die Umsätze ermittelt werden können, ist es zwingend erforderlich, dass die Fortschreibung der Belege durchgeführt wurde. Alle Belege, die nicht fortgeschrieben sind, werden in der Umsatzabfrage nicht berücksichtigt.