Tipp: DATEV Datei-Schnittstelle - Adressänderungen

HS Produkte

Bei Einsatz der DATEV Datei-Schnittstelle werden mit der Version 3.00 Änderungen für den Adressbereich in den Kunden- / Lieferantenstammdaten ausgerollt.

Bisher wurden auf der Registerkarte Standard- bzw. Rechnungsadresse vorgenommene Adressänderungen nicht automatisch auf die Registerkarte Datenaustausch übernommen, sondern mussten jeweils nachgetragen werden. Dieses Verhalten wurde nun geändert:

DATEV Datei-Schnittstelle - Adressänderungen - Schritt 1
DATEV Datei-Schnittstelle - Adressänderungen - Schritt 2

HINWEIS: Mit der Einstellung "Immer die Standardadresse" oder "Falls vorhanden die Rechnungsadresse, sonst die Standardadresse" definieren Sie, aus welchem Adressformular die Vorbesetzung für den Datenaustausch gezogen werden soll (unter Firma / Datenaustausch / Einstellungen / "Welche Adresse soll als Postadresse des Kunden bei der Übergabe verwendet werden?").