23.10.2017 - ElektroG - Änderungen ab Version 3.00

Programme zur Auftragsbearbeitung

Mit der Version 3.00 stehen in der HS Auftragsbearbeitung zum Thema ElektroG folgende Erweiterungen und Änderungen zur Verfügung.

1) Arbeitsgebiet Abfragen
  • Bisher konnten Sie in der Belegabfrage auf dem Reiter Listen/Summen Summen und Artikeldaten abfragen. Nun ist eine weitere Option wählbar: "Mit Einzelwerten je Artikel und Kunde". Auf der Registerkarte Zusatzanzeigen erscheinen mit Aktivierung dieser Einstellung ausgewählte Kundendaten (einschließlich der von Ihnen im Arbeitsgebiet "Kunde" angelegten Benutzerdefinierten Felder).
  • Die Angabe Netto-Produktgewicht aus den ArtikelStammdaten erscheint als zusätzliche Angabe auf der Registerkarte Zusatzanzeigen.
  • Auf der Registerkarte Zusatzanzeigen, sowie im Ergebnis der Artikelabfrage mit ElektroG-Daten, wurden folgende Angaben umbenannt:

2) Erweiterungsmodul Stückliste
  • Bei Einsatz des Erweiterungsmoduls Stückliste können Sie nun festlegen, ob ein meldepflichtiger Bestandteil eines nicht meldepflichtigen Artikels mit Stückliste gemeldet werden soll. Öffnen Sie dazu die Artikelstammdaten und aktivieren Sie auf der Registerkarte ElektroG das Kontrollkästchen "Artikel trotzdem melden".
  • Das neue Importfeld dazu lautet: