25.12.2017 - Neues Wirtschaftsjahr 2018 anlegen

Programme zur Auftragsbearbeitung

Für das Anlegen eines neuen Wirtschaftsjahres in der HS Auftragsbearbeitung führen Sie bitte die nachfolgenden Schritte durch:
  • Bitte beachten Sie: Es handelt sich um ein exklusives Arbeitsgebiet. Dies bedeutet, dass nur der Nutzer, der das Wirtschaftsjahr anlegt, die Datenbank geöffnet haben darf. Alle anderen Nutzer müssen die Verbindung zur Datenbank beenden. Es ist nicht notwendig, dass die Anwendung komplett geschlossen wird. Beenden Sie den Datenbankzugriff per Datei / Schließen.
  • Rufen Sie nun das Arbeitsgebiet Stammdaten / Weitere Stammdaten / Wirtschaftsjahr auf.
  • Die bereits eingerichteten Wirtschaftsjahre werden Ihnen in einer Liste angezeigt. Führen Sie einen Klick mit der rechten Maustaste aus. Nun gelangen Sie in das Kontextmenü.
  • Wählen Sie den Befehl Neues Wirtschaftsjahr. Das neue Wirtschaftsjahr wird entsprechend in die Liste eingefügt. Speichern Sie Ihre Angaben mit OK.

Tipp: Es besteht auch die Möglichkeit, mehrere Wirtschaftsjahre nacheinander anzulegen.