27.04.2015 - Tabulatoren gezielt setzen

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der Anwendung HS Auftragsbearbeitung / HS Auftragsmanager haben Sie die Möglichkeit, für RTF-Formatierte Texte festzulegen, an welchen Positionen Sie Tabulatoren setzen möchten. Über Stammdaten / Weitere Stammdaten / Firma auf der Ebene Einstellungen / Allgemein wählen Sie bitte die Schaltfläche Tabulator aus, um die Voreinstellungen für die gewünschten Tabulatorpositionen zu treffen.

Geben Sie die gewünschte Tabulatorposition in cm ein und klicken auf die Schaltfläche Hinzufügen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit 'OK' und speichern die Firmenstammdaten. Anschließend gehen Sie bitte in die gewünschte Text-Position, z.B. in den Artikeltext, und aktivieren hier über das Kontextmenü (Aufruf durch einen Klick mit der rechten Maustaste) das RTF-Format. Nun werden die Voreinstellungen aus den Firmenstammdaten übernommen. Sie können über das Kontextmenü aber auch hiervon abweichende Tabulatoreinstellungen setzen. Im Text setzen Sie den Tabulator mit der Tastenkombination STRG+TAB.