30.06.2014 - Schnelle Übersicht von Lieferadressen

Programme zur Auftragsbearbeitung

In der HS Auftragsbearbeitung / dem HS Auftragsmanager haben Sie die Möglichkeit, sich schnell und einfach aus der Datenauswahl für Kundenstammdaten heraus eine Liste von Lieferadressen zu erstellen. Öffnen Sie hierfür das Arbeitsgebiet Stammdaten / Kunde und wechseln dann in das Kontextmenü (Aufruf über rechte Maustaste). Hier wählen Sie "Lieferadresse suchen..." aus.

Somit gelangen Sie in die Datenauswahl für Lieferadressen. Wenn Sie die Lieferadressen nur von einen bestimmten Kunden sehen möchten, haben Sie hier die Möglichkeit entsprechend einzuschränken. Wenn Sie keine Einschränkungen treffen, sehen Sie alle Lieferadressen zu allen Kunden. Bestätigen Sie nun die Datenauswahl mit OK. In der darauffolgenden Liste gelangen Sie durch einen Klick mit der rechten Maustaste in das Kontextmenü und wählen dort den Punkt 'Datenauswahl - Einstellungen' aus.

In den Einstellungen für die Datenauswahl können Sie nun auf der Registerkarte 'Anzeige' auswählen, welche Daten der Lieferadressen an welcher Stelle erscheinen sollen. Für eine Liste der Lieferadressen setzen Sie die Häkchen z.B. bei Name 1, Straße, Land, PLZ und Ort.

Mit der Bestätigung durch OK gelangen Sie wieder in die Liste, die nun nach Ihren Einschränkungen die Daten anzeigt. Wenn Sie hier wieder in das Kontextmenü wechseln, steht Ihnen die Auswahl 'nach Microsoft Excel exportieren' zur Verfügung.