30.07.2018 - ElektroG - Neue Kategorien und Gerätearten ab dem 15.08.2018

Programme zur Auftragsbearbeitung

Ab dem 15.08.2018 fallen alle elektrischen und elektronischen Geräte unter das ElektroG, auch Möbel und Kleidung mit elektrischen Funktionen. Es bleibt Ihnen jedoch Zeit bis Ende 2018, um Ihre Artikel umzustellen.

Die bisherigen Kategorien und Gerätearten fallen weg. Ab dem 15.08.2018 gelten statt dessen:
  • 6 neue Gerätekategorien (statt wie bisher 10)
  • 17 neue Gerätearten

Weiterführende Informationen zu Änderungen finden Sie sowohl auf der Website des Umweltbundesamtes als auch auf der Website der zuständigen Stiftung ear (elektro-altgeräte-register). Seit dem 01.05.2018 können Sie neue Artikel bereits zur Registrierung anmelden. Ab dem 15.08.2018 werden Registrierungen erteilt.