31.12.2018 - Neues Wirtschaftsjahr 2019 anlegen

Programme zur Auftragsbearbeitung

Um ein neues Wirtschaftsjahr in der HS Auftragsbearbeitung anzulegen, führen Sie bitte die folgenden Schritte durch.
Achten Sie darauf, dass nur der Nutzer, welcher das Wirtschaftsjahr anlegen möchte, die Datenbank geöffnet hat (in der Datenbank angemeldet ist).
Alle anderen Nutzer müssen die Verbindung zur Datenbank beenden, da das Arbeitsgebiet Wirtschaftsjahr ein exklusives Arbeitsgebiet ist.
Tipp: Die Anwendung muss nicht komplett geschlossen werden. Es ist ausreichend, die Verbindung zur Datenbank über Datei / Schließen zu beenden.
  • Rufen Sie das Arbeitsgebiet Stammdaten / Weitere Stammdaten / Wirtschaftsjahr auf.
  • Führen Sie innerhalb des Arbeitsgebietes Wirtschafsjahr einen Klick mit der rechten Maustaste aus, um das Kontextmenü zu öffnen.
  • Wählen Sie den Befehl Neues Wirtschaftsjahr und speichern Sie die Angabe/n mit OK.