02.06.2014 - Kontoangaben aus IBAN ersetzen lassen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie möchten beispielsweise gerade einen neuen Lieferanten anlegen, haben aber nur die IBAN und keine Bankangaben erhalten? Dann können Sie diese wie folgt aus dem IBAN ermitteln lassen.
  1. Rufen Sie unter Stammdaten / Lieferant das entsprechende Konto auf bzw. klicken Sie auf Neu anlegen.
  2. Wechseln Sie auf den Menüpunkt Bankverbindung.
  3. Tragen Sie die IBAN in das vorgesehene Feld ein
  4. Nun können Sie mit der rechten Maustaste in das Feld Bank klicken, hier erscheint dann der Punkt Aus IBAN ersetzen.
  5. Die Anwendung trägt automatisch die Bank und die Kontonummer ein.
  6. Geben Sie alle weiteren Stammdaten, wie Adresse etc., wie gewohnt ein.
  7. Anschließend Speichern/Schließen Sie das Konto.

Hinweis: Die Funktion "Aus IBAN ersetzen" steht selbstverständlich auch bei der Bankverbindung von Kundenkonten zur Verfügung.