03.03.2014 - Druckbereich anpassen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie drucken mit der Anwendung HS Finanzbuchhaltung / HS Finanzwesen z.B. die Kontoblätter oder Schecks auf Vordrucke? Falls der Ausdruck nicht genau auf den Vordruck passt, können Sie hierfür den Druckbereich verschieben.
  1. Öffnen Sie bitte das Arbeitsgebiet Extras / Druck / Papierformat.
  2. Klicken Sie nun das entsprechende Papierformat doppelt an, um es zu bearbeiten oder legen Sie ein entsprechendes Papierformat über Neu anlegen an.
  3. Nachdem Sie das Papierformat zum Bearbeiten geöffnet haben, können Sie im unteren Bereich des Fensters den Druckbereich verschieben. Hierfür stehen Ihnen zwei Felder zur Verfügung.
  4. Im Feld Nach unten / oben verschieben können Sie durch Angabe von positiven bzw. negativen Zahlen (Millimeter) den Bereich entsprechend nach oben bzw. nach unten verschieben. Analog können Sie den Druckbereich auch mit dem Feld Nach rechts / links verschieben anpassen.
  5. Zum Schluss die Änderung mit Speichern/Schließen bestätigen.