03.04.2017 - Buchungsdatum ändern

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie möchten im Arbeitsgebiet Belege / Buchen das Buchungsdatum einer Erfassungsgruppe ändern? Dann gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie das Arbeitsgebiet Belege / Buchen.
  2. Wählen Sie in der Navigation z.B. die Buchungsart 'Ausgangsrechnung / -gutschrift' und klicken auf den Belegordner 'AR / AG'.
  3. Rechts neben der Navigation sind jetzt Ihre Erfassungsgruppen aufgelistet.
  4. Klicken Sie einmal mit der linken Maustaste auf die Erfassungsgruppe mit dem zu korrigierenden Buchungsdatum.
  5. Auf der unteren Hälfte von Ihrem Bildschirm haben Sie jetzt die Buchungsmaske.
  6. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Feld neben Buchungsdatum. Nun können Sie das Buchungsdatum korrigieren.
  7. Anschließend klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe speichern.

HINWEIS: Machen Sie neben dem jeweiligen Belegordner einen Rechtsklick und klicken auf den Menüpunkt Aktualisieren.