04.01.2016 - Neues Wirtschaftsjahr 2016 in der Finanzbuchhaltung anlegen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Das neue Jahr hat begonnen und Sie möchten auch schon entsprechende Buchungen hierfür vornehmen? Dann muss als erstes das Wirtschaftsjahr angelegt werden. Hierzu gehen Sie bitte wie folgt vor.
  1. Öffnen Sie das Menü Stammdaten / Weitere Stammdaten / Wirtschaftsjahr.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu anlegen.
  3. Das Wirtschaftsjahr wird mit dem Datum 01.01.2016 - 31.12.2016 vorbesetzt. Sollte es sich um ein Rumpfwirtschaftjahr handeln, korrigieren Sie die Angaben entsprechend.
  4. Bei Bedarf hinterlegen Sie noch eine Buchungssperre, sodass beispielsweise vorerst nur Buchungen für Januar 2016 erfasst werden können.
  5. Zum Schluss noch Speichern/Schließen betätigen.