05.05.2014 - Sachkonten kopieren

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie möchten ein neues Sachkonto anlegen und haben schon ein Konto, was inhaltlich diesem entspricht? Dann können Sie dieses Konto wie folgt kopieren, so dass Sie nur die neue Kontonummer und Bezeichnung eingeben müssen.
  1. Sie gehen auf Stammdaten / Sachkonto und suchen sich das Konto, welches als Vorlage dienen soll.
  2. Klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf das "Vorlagenkonto" und wählen dann Kopieren... aus dem geöffneten Kontextmenü.
  3. Geben Sie nun die Kontonummer für das neue Konto ein.
  4. Zum Schluss noch Speichern/Schließen und schon ist das neue Konto fertig angelegt.