05.06.2017 - Aktuelles Bankleitzahlenverzeichnis importieren

Programme zur Finanzbuchhaltung

Das Arbeitsgebiet Stammdaten / Weitere Stammdaten / Bank enthält alle von der Bundesbank veröffentlichten Bankleitzahlen und Bankdaten. Sie können der Hausbankverbindung, sowie den Kunden und Lieferanten, die benötigte Bank hieraus zuordnen und müssen nur noch die IBAN ergänzen.

Um auf den aktuellen Stand des Bankleitzahlenverzeichnisses zu kommen, gehen Sie bitte wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie dazu das Dok.-Nr. 11756.
  2. Lesen Sie das Merkblatt durch und laden anschließend die BLZ-Dateien herunter.
  3. Nach dem Herunterladen müssen die Dateien noch in die HS Finanzbuchhaltung importiert werden.
    - Arbeitsgebiet ->
    Datei / Datenimport / Import

HINWEIS: Die Importdatei enthält nur die Hauptfilialen der Banken mit Bankleitzahl, BIC, Bezeichnung, Postleitzahl und Ort ohne weitere Adressdaten.