07.03.2016 - Erfassungsgruppenauswahl ändern und mehrere Erfassungsgruppen gleichzeitig abschließen.

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie befinden sich im Arbeitsgebiet Belege / Buchen und möchten aus einem Belegordner bestimmte, aber nicht alle Erfassungsgruppen abschließen?
Mit einer einfachen Filtereinstellung können Sie das problemlos durchführen.
  1. Öffnen Sie das Arbeitsgebiet Belege / Buchen.
  2. Wählen Sie in der Navigation, z.B. die Buchungsart 'Ausgangsrechnung/-Gutschrift', und klicken auf den Belegordner 'AR/AG'.
  3. Rechts neben der Navigation sind jetzt Ihre Erfassungsgruppen aufgelistet.
  4. Durch einen Rechtsklick auf eine Erfassungsgruppe wählen Sie den Menüpunkt 'Erfassungsgruppenauswahl ändern...' aus.
  5. Jetzt öffnet sich ein neues Fenster, hier können Sie Ihre Filtereinstellungen treffen, z.B.: Buchungsdatum von - bis, anschließend klicken Sie auf die Schaltfläche 'Filtern'.
  6. Durch einen erneuten Rechtsklick auf eine Erfassungsgruppe wählen Sie aus der Liste nun noch den Menüpunkt 'Angezeigte Erfassungsgruppen abschließen'.