07.05.2012 - Getrennte Spalten für Kontonummer und Kontobezeichnung bei Berichtsexport

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie exportieren Ihre Berichte nach Excel und hätten gern die Kontonummer getrennt von der Kontobezeichnung übergeben? Dies geht wie folgt.
  1. Gehen Sie wie gewohnt in Auswertungen / Berichte und wählen Sie den gewünschten Bericht aus.
  2. Öffnen Sie bitte die Registerkarte 'Druckeinstellungen' und klicken Sie bei 'Layout/Kette' auf Durchsuchen.
  3. In dem neu geöffneten Fenster wählen Sie das Layout 'bericht_30spalten_quer_export.rpt' aus.
  4. Nun gehen Sie wie ursprünglich über Weitere Funktionen / Export.
  5. Wählen Sie die gewünschten Exporteinstellungen. Nun wird der Bericht mit zwei getrennten Spalten für Kontonummer und Kontobezeichnung übergeben.