08.07.2013 - Verwendungszweck für Überweisungen ändern

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie möchten den Verwendungszweck für Ihre Überweisungen ändern? Dies können Sie wie folgt tun.
  1. Wählen Sie im Menü Stammdaten den Befehl Sachkonto.
  2. Wählen Sie in der Kontenliste Ihre Bank aus und öffnen diese mit einem Doppelklick.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Überweisungen.
  4. Nun können Sie in der Zeile "Vorangestellter Text" einen Text oder Platzhalter hinterlegen, der immer angezeigt wird. Unsere Platzhalter finden Sie, wenn Sie mit der rechten Maustaste in das Textfeld klicken und dann im Kontextmenü Platzhalter auswählen.
  5. In der Zeile "Belegangaben pro OP" können Sie angeben, was für jeden überwiesenen Posten an Informationen mitgeschickt werden sollen, zum Beispiel: OP-Nummer und/oder Betrag. Auch hier finden Sie über die rechte Maustaste verschiedene Platzhalter.
  6. Zum Schluss klicken Sie auf Speichern/Schließen.

Hinweis: Diese Beschreibung setzt voraus, dass im Arbeitsgebiet Extras / Einstellungen unter Allgemein bei Wo sollen die Einstellungen für den Druck des Avis und der Verwendungszweckzeilen festgelegt werden? folgendes hinterlegt ist:'Bei der Hausbank'. Sollte der Haken bei 'Im Zahlungstyp/Lastschrifttyp' gesetzt sein, dann finden Sie diese Angaben unter Stammdaten / Weitere Stammdaten / Zahlungstyp.