08.12.2014 - Neuerungen in den Erweiterungsmodulen Archivlösung und Dokumentenmanagementlösung in der Version 2.40

Programme zur Finanzbuchhaltung

Ab der Kalenderwoche 43 wird wellenweise die neue Version 2.40 zur HS Finanzbuchhaltung und dem HS Finanzwesen verschickt. Hier erfahren Sie schon jetzt welche Neuerungen auf Sie warten:

Die folgenden Verbesserungen betreffen die Anzeige und Bearbeitung der Dokumentenablage in Ihrer Anwendung (Arbeitsgebiet Abfragen / Dokumente sowie Konten-Stammdaten):
  • Dokumente filtern: Sie können in beliebigen Ordnern (Verzeichnissen) Suchfilter anwenden. Durchsucht werden der gewählte Ordner und alle Unterordner. Die Suchergebnisse werden in der Liste im rechten Fensterbereich angezeigt. Es können mehrere Filter gespeichert werden, entweder privat oder für alle Benutzer zugänglich.
  • Einfachere Navigation: Wie im Windows-Explorer können Sie sich jetzt auch im rechten Fensterbereich durch die Ordner (Verzeichnisse) Ihrer Dokumentenablage klicken.

Darüber hinaus ist es jetzt möglich, Dokumente aus folgenden Belegarbeitsgebieten zu archivieren:
  • Zahlung: Allgemeine Zahlungsbelege wie Begleitzettel und Protokoll für die Bank sowie Avis und Überweisungsvordrucke je Lieferantenkonto.
  • Lastschrift: Allgemeine Lastschriftbelege wie Begleitzettel und Protokoll für die Bank sowie Vorabinformationen je Kundenkonto.
  • SEPA-Mandat (mit neuem Erweiterungsmodul Mandate - Lastschriften): SEPA-Lastschriftmandate je Kundenkonto. Dazu müssen Sie jedoch die Archivierungseinstellungen für die neuen Dokumentenarten ergänzen – siehe Dokument zu den Nachbereitungen.