09.01.2017 - Fit für die UVA 2017

Programme zur Finanzbuchhaltung

Im Folgenden erfahren Sie, was alles zu beachten ist, damit Sie auch 2017 wieder Ihre UVA versenden können.
  1. Bringen Sie das HS Finanzwesen / die HS Finanzbuchhaltung auf den neusten Stand. Dies ist der Masterstand
    2.60 0
    1/01. Starten Sie ggf. die Aktualisierung unter ? / Programm-Aktualisierung.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Dienstprogramm Elektronische Meldungen den aktuellen Stand 2.60 02/00 hat und der
    Testversand erfolgreich ist. Die Aktualisierung finden Sie ebenfalls unter
    ? / Programm-Aktualisierung, der
    Testversand lässt sich über
    Extras / Testversand anstoßen.
  3. Legen Sie, falls noch nicht erfolgt, das Wirtschaftsjahr 2017 in der Anwendung unter Stammdaten / Weitere
    Stammdaten
    / Wirtschaftsjahr an.
  4. Zum Schluss muss noch die UVA-Zuordnung von 2016 nach 2017 übernommen werden. Rufen Sie das Arbeitsgebiet
    Umsatzsteuer-Voranmeldung im Menü Auswertungen auf und wählen Sie im Feld Jahr '2017' aus. Schließen Sie
    das Arbeitsgebiet per Fensterkreuz. Fertig: Die UVA-Struktur 2017 wurde in Ihre Steuerschlüssel und Konten übertragen.