09.03.2015 - Auswertungsmöglichkeiten der Offene-Posten-Liste

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie benötigen eine Liste, welche die Offenen Posten zum Ende eines Jahres ausweist (z.B. Ende 2014)? Dann drucken Sie eine Offene-Posten-Liste zu dem entsprechenden Stichdatum (z.B. 31.12.2014). Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Rufen Sie das Arbeitsgebiet Auswertungen / Offene-Posten-Liste auf.
  2. Wählen Sie im Feld „Auswerten“ die Option „Offene Posten bis Buchungsdatum“.
  3. Als Stichdatum und Fälligkeitsbezug geben Sie den 31.12.2014 ein.

Sie wollen wissen, welche der ausgewiesenen Offenen Posten auf dieser Liste zum heutigen Datum immer noch nicht ausgeglichen sind? Dann drucken Sie die Offene-Posten-Liste mit folgenden Einstellungen:
  1. Wählen Sie im Feld „Auswerten“ die Option „Alle Offenen Posten“.
  2. Als Stichdatum und Fälligkeitsbezug geben Sie das aktuelle Tagesdatum ein.
  3. Damit nur die Offenen Posten bis Ende 2014 berücksichtigt werden, schränken Sie die Auswahl auf der Registerkarte "Filter" entsprechend ein: „Buchungsdatum bis 31.12.2014". Falls dieser Filter nicht vorhanden ist, können Sie ihn über Weitere Funktionen / Filter-Einstellungen auswählen.