10.09.2018 - Datensicherungen regelmäßig erstellen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie haben die Möglichkeit, über das Dienstprogramm Datenbankmanager regelmäßig Datensicherungen Ihrer
Datenbank zu erstellen.
Um täglich im Buchhaltungsprogramm auf die Datensicherung hingewiesen zu werden, gehen Sie bitte wie folgt vor:
1. Öffnen Sie den Datenbankmanager über das Menü Start / Programme / HS Finanzbuchhaltung bzw.
HS Finanzwesen / Dienstprogramme / Datenbankmanager.
2. Gehen Sie dort in das Menü Datei / Datensicherung / Einstellungen, wählen die gewünschte Datenquelle aus und
melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.
3. Hier können Sie Ihre Datensicherungseinstellungen wie gewünscht hinterlegen, beispielsweise dass Sie täglich
einen Hinweis zur Datensicherung bekommen möchten.

Hinweis: Bitte denken Sie daran, nicht nur regelmäßig Ihre Daten zu sichern, sondern auch sicherzustellen, dass die
Datensicherungen selbst geschützt sind. Erstellen Sie z.B. die Datensicherungen zusätzlich auch auf externen Laufwerken
oder Wechselfestplatten.