10.10.2016 - Steuerkennzeichen bzw. Steuerschlüssel anlegen

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie brauchen einen neuen Steuerschlüssel, wissen aber nicht, wie Sie ihn anlegen können? So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie das Arbeitsgebiet Stammdaten / Weitere Stammdaten / Steuerkennzeichen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu anlegen.
  3. Geben Sie hier die Bezeichnung ein und wählen Sie die richtige Steuerart aus.
  4. Nun wechseln Sie auf die Registerkarte Steuerschlüssel, dort klicken Sie mit der rechten Maustaste in das leere Feld und klicken auf Hinzufügen.
  5. Legen Sie die allgemeinen Daten des Steuerschlüssels fest.
  6. Anschließend wechseln Sie auf die Registerkarte Steuersatz. Hier geben Sie die steuerrelevanten Daten des Steuerschlüssels ein.

HINWEIS: Um die UVA- Zuordnung festzulegen, klicken Sie in das Feld neben dem Wirtschaftsjahr und wählen über die Lupe, die richtige UVA-Position aus.