12.05.2014 - Buchungstext als Mussfeld definieren

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie möchten beispielsweise in der Bank hinterlegen, dass keine Buchung ohne Buchungstext gespeichert werden kann? Dies können Sie wie folgt einstellen.
  1. Gehen Sie in Stammdaten / Weitere Stammdaten / Belegordner.
  2. Öffnen Sie den entsprechenden Belegordner mit einem Doppelklick.
  3. Hinterlegen Sie nun bei Buchungstext "Muss eingegeben werden".
  4. Speichern/Schließen Sie den Belegordner, sodass Ihre Änderungen übernommen werden.
  5. Nun können keine Buchungen mehr ohne Buchungstext gespeichert werden, beim Versuch dies zu tun, kommt eine entsprechende Fehlermeldung.