12.09.2016 - Getrennte Spalten für Kontonummer und Kontobezeichnung bei Berichtsexport

Programme zur Finanzbuchhaltung

Sie exportieren Ihre Berichte nach MS Excel und möchten die Kontonummer getrennt von der Kontobezeichnung übergeben? Dies funktioniert wie folgt:
  1. Öffnen Sie das Arbeitsgebiet Auswertungen / Berichte und wählen Sie den gewünschten Bericht aus.
  2. Wechseln Sie bitte auf die Registerkarte Druckeinstellungen und klicken Sie beim Feld Layout/Kette auf Durchsuchen.
  3. Im neu geöffneten Fenster wählen Sie das Layout bericht_30spalten_quer_export.rpt aus.
  4. Klicken Sie nun auf Weitere Funktionen / Export.
  5. Wählen Sie die gewünschten Exporteinstellungen aus. Nun wird der Bericht mit zwei getrennten Spalten für Kontonummer und Kontobezeichnung übergeben.
HINWEIS: Eine andere Vorgehensweise: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte Anzeige und wählen dann den Befehl MS Excel anzeigen.